Приветствую Вас Гость | Версия для PDA | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Разное [33]
Начинающим [2]
Статьи из газеты "Металлург" [95]
Ваши права [11]
Liex [0]

Опрос
К какой категории относитесь?
Всего ответов: 210

Случайное фото
Главная » Статьи » Статьи из газеты "Металлург" [ Добавить статью ]



Дареному коню в зубы не смотрят, или Как праздник был испорчен ложкой дегтя
Торжество, посвященное Дню детства и 49-летию поселка, собрало жителей Новорудного в ДК «Юность». И стар, и млад пришли сюда, чтобы посмотреть концерт, подготовленный творческими коллективами Дома культуры. Перед зрителями выступили танцевальная группа «Детство», вокальный ансамбль «Уралочка» и другие самодеятельные артисты. Праздник не ограничился только чествованием детей: на сцену выходили также и их папы — работники щебеночного завода, которые были отмечены Почетными грамотами.

Но, к сожалению, торжество было испорчено ложкой дегтя. Далее по сценарию заместитель главы Новотроицка по социальным вопросам Дмитрий Буфетов должен был вручить ключи от трехкомнатной квартиры Алексею и Татьяне Белоруновым — родителям тройняшек Вити, Лизы и Софьи. Но неожиданно для всех молодая чета отказалась от дара муниципалитета и с недовольным видом покинула зал.

По словам главы семьи Алексея, им с тремя детьми нет смысла оставаться в бесперспективном Новорудном. Во-первых, в любой момент может остановиться щебеночный завод, где он трудится, во-вторых, нет больницы, в-третьих, плохое коммунальное обслуживание, в-четвертых, плохая связь с городом, особенно зимой, когда дороги заметает снегом и невозможно добраться до Новотроицка.

— Квартира, которую нам предлагают, холодная, находится на первом этаже и без балкона, включается в разговор Татьяна Белорунова. — Где мы будем сушить детское белье? К тому же постоянный шум. Сейчас в поселке нет горячей воды, приходится, чтобы искупать трех грудных детей, греть воду в кастрюльках. Как можно растить тройняшек в таких условиях! Говорят, что квартира, которую нам решила подарить администрация Новотроицка, была куплена за 600 тысяч рублей. Лучше бы эти деньги отдали нам. Мы бы продали свою квартиру, добавили средства материнского капитала и сами купили жилье в городе.

— Не от главы поселка Ж.С.Аманчиева, а от случайных людей мы узнали, что будто бы для нашей семьи выделили квартиру и ее ремонтируют, — говорит Алексей. — Когда пригласили на концерт, не предполагали, что нам собираются вручать ключи от квартиры. Поскольку я оставил в администрации Новотроицка заявление с просьбой выделить нам жилье в городе, то надеялся, что так и будет.

Заместитель главы города Д.В.Буфетов отметил, что такая форс-мажорная ситуация на празднике сложилась не по вине администрации. Дело в том, что до рождения детей папа жил и работал в Новорудном, а мама — в Медногорске. Несмотря на это и на то, что семья имела в собственности в поселке Новорудном двухкомнатную квартиру, было принято решение о выделении дополнительной трехкомнатной квартиры молодой семье, где произошло радостное событие — рождение тройни.

— С семьей Белоруновых это решение было согласовано, — говорит Дмитрий Владимирович. — Хотя с ее стороны было выражено желание получить квартиру в городе, но тем не менее пришли к заключению: так как Белоруновы зарегистрированы в Новорудном, то и жилье будет выделено именно там. При этом следует учесть, что подаренная Новотроицкой администрацией трехкомнатная квартира не обязательство муниципалитета, а дар. По решению городского Совета депутатов было принято решение материально поддержать многодетную семью и подарить ей квартиру, на ремонт которой было вложено 100 тысяч рублей. Нужна эта квартира Белоруновым или не нужна, решать им, мы, в свою очередь, от своего подарка не отказываемся.

— Со слов Белоруновых прозвучало, что лучше бы им дали деньги, чем выделили квартиру в бесперспективном Новорудном. Возможен ли в этом случае вариант подарка сертификата на квартиру, чтобы молодая семья по своему усмотрению распорядилась им?

— Сертификаты на квартиру — это федеральная программа, а не муниципальная, — ответил Дмитрий Буфетов. — Подаренная квартира была куплена ранее и находилась в жилищном фонде. По крайней мере, не было разговоров о компенсации жилья деньгами.

Вот так, совсем нерадостно, закончился торжественный праздник в поселке Новорудном. Надо ли смотреть дареному коню в зубы? Семья Белоруновых решила, что нужно. Алексей и Татьяна посчитали, что качество подарка важнее, чем внимание, которое им уделили. Администрация города придерживается иной точки зрения. Стороны мирно разошлись, оставшись каждая при своем мнении.

Каусария Валитова
Категория: Статьи из газеты "Металлург" | Добавил: Новотроицк (04.06.2010)
Просмотров: 1387 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
0  
3 Ксюша   (09.06.2010 10:47) [Материал]
мдэ..........ну они дают[им квартиру подарили да ещё и трёхкомнатную а они"лучше нам ети денги дали чем квартиру"] fool

0  
2 Кри   (09.06.2010 10:01) [Материал]
angry ой, да придурки, не нравится, пускай сваливают! Нам легче будет, а то смотри какие фифы! sad

0  
1 Новотроицк   (05.06.2010 10:40) [Материал]
зря они так...(Белоруновы)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новотроицк © 2021Сайт управляется системой uCoz

Мягкая и корпусная мебель в Новотроицке