Новотройчанин взыскал с работодателя 100 тысяч рублей.">
Приветствую Вас Гость | Версия для PDA | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Разное [33]
Начинающим [2]
Статьи из газеты "Металлург" [95]
Ваши права [11]
Liex [0]

Опрос
К какой категории относитесь?
Всего ответов: 210

Случайное фото
Главная » Статьи » Разное [ Добавить статью ]



Моральный вред стоит дорого
Ещё лет десять назад сложно было представить, что служители Фемиды могут не только словесно осудить неправомерные действия всякого рода юридических и физических лиц, но и взыскать с них деньги. Причём весьма большие. В этом недавно убедился Борис Уваров — бывший электромонтёр одного из крупных частных предприятий Новотроицка.

Три года назад при погрузке многотонного оборудования на автомобиль Борис Вадимович оступился и, потеряв равновесие, упал с высоты два метра на бетонированную площадку. С диагнозом «закрытый перелом обеих пяточных костей» он был госпитализирован в городскую больницу. По просьбе энергетика предприятия сказал врачам, что травму получил в быту.

Однако через неделю, посоветовавшись с родственниками, передумал и обратился к работодателю с требованием провести расследование несчастного случая на производстве. Чуть позже был составлен акт, в котором травма квалифицировалась как лёгкая.

Уваров в течение пяти месяцев не мог передвигаться без костылей. После излечения врачи определили, что ему противопоказана работа на высоте и длительное хождение. В качестве лёгкого труда работодатель предоставил пострадавшему работу грузчика, с которой по понятным причинам Борис Владимирович справляться не мог.

А когда в середине 2007 года он добился переквалификации своей травмы с лёгкой на тяжёлую, его уволили за прогул. Ни копейки за свои страдания электрик с предприятия не получил.

Сложно сказать, кто в начале этого года надоумил Уварова обратиться в суд за компенсацией морального вреда, но дальнейшие события показали, что это решение было верным — ровно на сто тысяч рублей, именно такую сумму ему удалось через суд «стрясти» с работодателя.

Правда, истец надеялся получить с ответчика миллион, однако новотроицкий суд, учитывая, что Уваров в акте был указан как лицо, нарушавшее технику безопасности, посчитал заявленную сумму чрезмерной. На прошлой неделе решение вступило в законную силу.

По словам Уварова, обращаясь с иском в суд, он не тешил себя иллюзиями по поводу положительного для себя результата. Однако всё сложилось как нельзя лучше. Деньги не главное, говорит Борис Вадимович, главное — появилась уверенность, что наша правоохранительная система действительно защищает простого человека.



Источник: http://orsk.ru
Категория: Разное | Добавил: Новотроицк (26.10.2009)
Просмотров: 827 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
0  
2 Новотроицк   (31.10.2009 11:53) [Материал]
так и он не 100 000 просил, а получил...

0  
1 Aleksis   (31.10.2009 10:01) [Материал]
Мало я бы затребовал пять миллионов, и еще и внес, вопрос о корректировки кадров данного предприятия вплоть до прекращения деятельности!!! (ФТИ)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новотроицк © 2021Сайт управляется системой uCoz

Мягкая и корпусная мебель в Новотроицке