Приветствую Вас Гость | Версия для PDA | RSS
Меню сайта

Опрос
К какой категории относитесь?
Всего ответов: 207

Случайное фото
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Ночное происшествие на Ириклинском водохранилище
Ночное происшествие на Ириклинском водохранилище
14:45
Сегодня получил по на эл. ящик:

В 21.59 шестого февраля на пульт 01 пятнадцатой пожарной части третьего Отряда Федеральной Противопожарной службы по охране Ириклинской ГРЭС, который расположен в поселке Энергетик, поступило сообщение с ЕДДС-01 поселка Новоорск.

На Ириклинском водохранилище два человека попали в беду и просят помощи. Это водитель и пассажирка автомобиля «Нива». Колеса машины застряли в ледяной трещине, и нет никакой возможности освободить машину из ледяного плена.

Сгустившиеся сумерки уже давно опустились на бескрайнее снежное пространство. К тому же разыгралась нешуточная метель. Ночная темень, мороз и ветер – не лучшие помощники для попавших в беду путешественников. Надежды на спасение оставалось
все меньше и меньше.

На поиски пострадавших был выслан боевой расчет 15 ПЧ из 4-х человек. Прибыв на берег водохранилища, предположительно, на ближайшее место от нахождения пострадавших, для организации визуального ориентира пожарные включили все имеющиеся световое оборудование.

А так же дополнительно разожгли на берегу большой костер в надежде на то, что его увидят водитель и пассажирка «Нивы». Однако эти действия желаемого результата не дали.

Так как выезд пожарной техники на лед запрещен, спасатели приняли решение приступить к поиску пострадавших пешком. С помощью телефонной связи они определили возможное место нахождения пострадавших.

Пройдя около трех километров по льду в кромешной тьме и условиях сильного бурана,
около четырех часов утра пожарные обнаружили двух человек: женщину и её сына.
К счастью, люди оказались живы, хотя очень сильно замерзли и находились в полуобморочном состоянии.

Рискуя собственной жизнью, в сложных метеоусловиях энергетикские пожарные проявили мужество и самоотверженность и спасли людям жизнь. Это помощник начальника караула Болтоносов Дмитрий Евгеньевич, пожарные Цепков Сергей Геннадьевич, Кульжанов Жанат Сандыбаевич и водитель Карелин Евгений Владимирович.

Просмотров: 1146 | Добавил: Новотроицк | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 BES   (12.02.2011 15:55)
Они не потерялись...........

На Ириклинском водохранилище два человека попали в беду и просят помощи. Это водитель и пассажирка автомобиля «Нива». Колеса машины застряли в ледяной трещине, и нет никакой возможности освободить машину из ледяного плена.


-1   Спам
1 Aleksis   (11.02.2011 22:58)
А где там на ирикле потеряться можно? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новотроицк © 2019Сайт управляется системой uCoz

Кондиционеры в Новотроицке Квартиры в челябинске