Приветствую Вас Гость | Версия для PDA | RSS
Меню сайта

Опрос
К какой категории относитесь?
Всего ответов: 210

Случайное фото
Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » В поиске оптимальных решений
В поиске оптимальных решений
12:24
Приоритеты определены

Наиболее значительным событием стала, без сомнения, встреча губернатора Юрия Берга с вновь избранными главами муниципальных образований. Перед собравшимися выступили вице-губернаторы, министры, которые поставили задачи, определили приоритеты, главный из которых социальная направленность деятельности региональной и муниципальной власти.

-- Три вопроса мы должны решить в обязательном порядке -- дороги, здравоохранение, детские сады, -- пояснила Галина Дмитриевна.

Юрий Берг, сам в недавнем прошлом мэр Орска, прекрасно понимает, что города, главным образом наполняющие областной бюджет и имеющие разветвленные транспортные, коммунальные инфрастурктуры, учреждения здравоохранения, культуры и образования, не могут по финансовой обеспеченности приравниваться к сельским муниципальным образованиям. Однако областной закон о межбюджетных отношениях пока сохранит принцип подушевого финансирования. Чтобы избежать больших перекосов, правительство, как и в прошлые годы, будет поддерживать город дополнительными трансфертами, дотациями.

Поликлиника оправдывает надежды

Наши читатели звонят и спрашивают: правда, что создана рабочая группа по проверке муниципального заказа на реконструируемой детской поликлинике. Это не связано с какими-либо нарушениями? Галина Дмитриевна сразу отмела всякие сомнения:

-- Нет. Мы и раньше на объектах, где выполнялись большие объемы работ, создавали такие группы. Сейчас идет полный замер выполненных работ, потому что объект готовится к сдаче в эксплуатацию и предстоит окончательный расчет со строителями.

Когда же новая поликлиника откроет двери маленьким пациентам? Совсем скоро, как только будет получена лицензия, и случиться это должно до нового, 2011 года. Поликлиника оправдывает надежды, которые на нее возлагались: она стала более комфортной и функциональной, строители сделали два входа – для здоровых и больных детей, разделена также регистратура, есть отделение для инфицированных больных. Около поликлиники сделан остановочный павильон – это удобно для мам. В планах администрации -- создание наземного пешеходного перехода напротив кинотеатра «Сталь». На сегодня поликлиника – самый значительный объект.

Забудьте о цинковом заводе

Первая публикация с утренней встречи с главой города не осталась незамеченной, и читатели тут же воспользовались возможностью выразить Галине Дмитриевне свое беспокойство по поводу вновь распространившихся слухов о якобы готовящемся строительстве цинкового завода в районе Старой Аккермановки. Слухи эти рождаются с завидным постоянством. Официальные лица, вплоть до губернатора, неоднократно опровергали их.

-- Да не будет никакого цинкового завода, -- уже в сердцах говорит Галина Дмитриевна. – Просто нет слов, чтобы убедить в этом людей.

Старая тема

В нашем разговоре Галина Дмитриевна вернулась к старой больной теме – электроснабжение Аккермановки. Поводом для этого стал приход жителей поселка к ней на личный прием. Было созвано совещание, в котором участвовали глава, ее первый заместитель Олег Дианов, руководитель отдела архитектуры и капитального строительства Олег Рудометов именно по этому вопросу. В ближайшее время Галина Чижова подпишет постановление о проведении инвентаризации объектов электроснабжения поселка, чтобы впоследствии передать их коммунальному хозяйству.

Безопасность –в первую очередь

На прошедшей неделе решались вопросы по обеспечению безопасности образовательных учреждений. Работники аккермановского детского сада №4 и родители высказывали озабоченность тем, что крыша этого дошкольного учреждения пришла в негодность и требует капитального ремонта. Но поскольку средств на это в бюджете не заложено (необходимо ни много ни мало 30 миллионов рублей), а ситуация может перерасти в угрожающую, было принято решение временно сад закрыть, а детишек распределить по другим детским учреждениям.

Аналогичная ситуация возникла в первом интернате, где почти на 20 сантиметров провисла крыша в учебном корпусе. Благо есть хороший спальный корпус. Сюда перевели классы, и учебный процесс не прерывался. Приезжавший в город министр образования области Вячеслав Лабузов согласился с таким вариантом.

Сейчас администрация готовит предложения, чтобы город попал в областную программу финансирования образовательных учреждений, это вполне реально, считает глава города. Есть намерение бывшую начальную школу №12 и станцию туристов вновь вернуть управлению образования под детские сады. Если область выделит деньги, ремонтироваться будут оба детских сада, если нет – только один, тот, где сейчас расположена станция туристов, так как он рассчитан на восемь групп.

Неделя была сложная, вопросы пришлось решать важные. И глава пытается объединить всех заинтересованных лиц, чтобы найти оптимальные решения.

Источник: "Гвардеец труда"

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 846 | Добавил: Новотроицк | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
+1  
1 jhgj   (15.11.2010 08:29) [Материал]
ПОНЯТНО; ЭТО ПРОСТО ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЁВР, ОТ ПОСТРОЕННОГО ЦЕМ. ЗАВОДА. "МОЛОДЦЫ ГОР. ВЛАСТИ-- ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВЕШАЮТ ЛАПШУ НА УШИ"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новотроицк © 2021Сайт управляется системой uCoz

Мягкая и корпусная мебель в Новотроицке