Приветствую Вас Гость | Версия для PDA | RSS
Меню сайта

Опрос
К какой категории относитесь?
Всего ответов: 210

Случайное фото
Главная » 2010 » Февраль » 18 » 10-летнего мальчика довели до самоубийства
10-летнего мальчика довели до самоубийства
20:10
16 февраля 2010 года в вечернее время в Новотроицке Оренбургской области, в сарае, расположенном во дворе собственного дома, обнаружено тело 10-летнего мальчика, который покончил жизнь самоубийством путем повешения, сообщает пресс-служба СКП РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.

Источник: Regions.ru
Просмотров: 1169 | Добавил: Новотроицк | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
0  
1 Новотроицк   (19.02.2010 23:05) [Материал]
16 февраля, около пяти часов пополудни, в дежурную часть ГОВД Новотроицка позвонил неизвестный и сообщил, что в посёлке Крык-Пшак, находящегося в нескольких километрах от Новотроицка, при странных обстоятельствах погиб малолетний ребёнок.

Следственная группа во главе со старшим следователем по особо важным делам новотроицкого межрайонного отдела СУ СКП РФ по Оренбургской области Андреем Шуленковым в сарае одного из поселковых домов по улице Казахская обнаружила плачущую женщину и лежащий на земле труп десятилетнего мальчика с признаками асфиксии. На шее погибшего была ясно видна странгуляционная борозда.

Пока эксперт занимался осмотром тела, следователь выяснил у женщины некоторые детали случившегося. Оказалось, что она является родной тётей мальчика. По её словам, зайдя в сарай, чтобы позвать племянника попить чаю, обнаружила его висящим на бечёвке для перевязывания тюков сена. Попыталась оказать ему помощь, делала искусственное дыхание, но тщётно.

Допросить маму ребёнка в тот же день не получилось, поскольку незадолго до происшествия она, оставив сына на попечение своей сестры, уехала в Казахстан на похороны родственника. Зато удалось пообщаться с сыном тёти, который разговаривал с погибшим школьником за полчаса до трагедии.

Он рассказал, что в половине пятого он попросил мальчика помочь убраться в сарае (дома двух сестёр находится рядом и имеют общий двор). Вместе с ним не сразу не пошёл — отвлёкся на более серьёзную работу. Около пяти часов мама обнаружила племянника уже мёртвым и вызвала милицию.

— По факту случившегося мы возбудили уголовное дело (статья 110 УК РФ — доведение до самоубийства), — рассказал сегодня сайту Андрей Шуленков, — однако все признаки указывают на то, что произошёл несчастный случай. Например, на теле ребёнка судмедэксперт не обнаружил телесных повреждений, кроме странгуляционной борозды, которая в свою очередь не была замкнутой, как происходит при самоповешивании. Она есть лишь в районе горла. Что могло произойти, пока доподлинно неизвестно. Могу говорить только предположениями. Мальчик, забравшись на сеновал в сарае, попытался снять или сбросить тюк на землю, споткнулся и упал вниз. Бечёвка зацепилась за вбитый в перекладину гвоздь и захлестнулась на шее. Но повторяю, это лишь моё предположение. Будем разбираться. Далее. Уже опрошены одноклассники и преподаватели школы, где учился погибший. Все в один голос утверждают, что ничего странного в поведении мальчика ни в тот день, ни ранее они не заметили. Наоборот, он был весел и деятелен и мыслей о самоубийстве не высказывал.

Единственно, кого пока не удалось допросить следователю, так это маму погибшего школьника. Женщина находится в шоковом состоянии, и говорить с ней в настоящее время бесполезно. Отец у мальчика имеется, но с семьёй уже давно не живёт.
orsk.ru


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новотроицк © 2021Сайт управляется системой uCoz

Мягкая и корпусная мебель в Новотроицке