Приветствую Вас Гость | Версия для PDA | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Разное [33]
Начинающим [2]
Статьи из газеты "Металлург" [95]
Ваши права [11]
Liex [0]

Опрос
К какой категории относитесь?
Всего ответов: 210

Случайное фото
Главная » Статьи » Статьи из газеты "Металлург" [ Добавить статью ]



Гололед
На этой неделе непогода подготовила для новотройчан опасное испытание — гололед. Перешагнув порог своего дома и неуклюже шагая по обледеневшим тротуарам, горожане в самом прямом смысле чувствуют себя настоящей коровой на льду. Балансируя и с опаской передвигая ноги, люди медленно перемещаются по стеклянно-ледяным дорожкам. Кому-то везет, и он благополучно добирается до места, а кто-то попадает в травмпункт.
По словам врача-травматолога Олега Данильченко, основной поток пострадавших пришелся на 5 ноября, когда люди шли на работу после праздничного выходного — Дня единства. Ближе к обеду в приемной ждали помощи уже более 30-ти человек. Основной диагноз: перелом нижних и верхних конечностей. Олег Анатольевич пояснил, что в предыдущие годы количество упавших и получивших травмы во время гололеда, было значительно меньше.
Почему? С этим вопросом мы обратились к начальнику цеха благоустройства УКХ Галине Галагуза. Галина Ивановна нам ответила, что коммунальщики не бездействуют, а ведут работу по устранению гололеда. С 3 ноября круглосуточно ездит по городу песковоз, посыпая центральные улицы, а на придомовых территориях эту работу выполняют дворники.
Но, тем не менее, во многих дворах и на дорожках лежит ледовый скользкий нарост. Оказывается, как пояснила Г.И.Галагуза, не посыпанная песком часть города не находится на обслуживании управления коммунального хозяйства. Это территория нескольких товариществ собственников жилья, созданных недавно. Работники ТСЖ должны приводить в порядок прилегающую зону к домам, которые они взяли на обслуживание. Получается, что чем больше хозяев, тем меньше толку и неизвестно с кого спрашивать. Уж очень эта ситуация напоминает известную русскую пословицу: «У семи нянек дитя без глазу».
А ведь ТСЖ создавались с добрыми намерениями, с целью улучшения качества обслуживания. А как показывает практика, например, все тот же гололед, получилось совсем все наоборот, то есть, как сказал когда-то наш знаменитый земляк Виктор Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». И это не единственный прокол ТСЖ. Осенью прошлого года был шквал жалоб на плохую работу товарищества собственников жилья «Западный», которое вело капитальный ремонт домов в западном районе города.
А что будет, когда начнутся снегопады? Судя по сложившейся неблагоприятной обстановке с гололедом, уже можно предполагать, что при такой системе обслуживания, когда никто ни за что не отвечает, будут страдать опять рядовые граждане. Вероятнее всего, нас ждут заложенные снегом дворы и неочищенные тротуары. Думаем, что городской власти следует об этом задуматься заранее, чтобы в будущем не повторилась такая же ситуация как с гололедом.
Надо отметить, что по сравнению с пешеходами, меньше пострадали от гололеда автовладельцы. По словам старшего инспектора по пропаганде ГИБДД Сергея Грошкова, дороги и перекрестки были вовремя посыпаны песком, поэтому обошлись мелкими ДТП и без пострадавших. Основной причиной этих аварий стало несоблюдение скоростного режима. Всего со 2 по 4 ноября зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, самое большее количество из них (12) пришлось на 3 число.
А кому-то гололед был даже на руку. К радости таксистов последствия ненастья увеличило заказы, и на этой неделе у них была возможность хорошо заработать. Поэтому они, не жалея себя и своего стального коня-кормильца дружно и с настроением выходили на работу.

Каусария Валитова
Категория: Статьи из газеты "Металлург" | Добавил: Новотроицк (09.11.2009)
Просмотров: 1695 | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новотроицк © 2025Сайт управляется системой uCoz

Мягкая и корпусная мебель в Новотроицке