Приветствую Вас Гость | Версия для PDA | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Разное [33]
Начинающим [2]
Статьи из газеты "Металлург" [95]
Ваши права [11]
Liex [0]

Опрос
К какой категории относитесь?
Всего ответов: 210

Случайное фото
Главная » Статьи » Статьи из газеты "Металлург" [ Добавить статью ]



Я в рабочие пошел
С вводом в строй после капитального ремонта трех крупных объектов доменного цеха — второй печи, третьей и четвертой разливочных машин потребовались новые кадры. Принимали самых достойных. Один из них машинист разливочной машины Андрей Андриянов. Обыкновенный новотроицкий парень, который только-только перешагнул 20-летний рубеж и совсем недавно окончил техникум.
Патриот родного города
Андрей считает себя патриотом родного города и еще со школьной скамьи решил для себя, что не уедет никуда, поскольку не любит многолюдную суету больших городов. Его больше устраивает размеренный ритм Новотроицка. По его словам, проявить себя и встать на ноги можно и у нас. Все условия для этого есть. А для достижения цели выбрал комбинат, считая, что именно это предприятие станет для него хорошей стартовой площадкой.
Андрей учился в 18-й школе, после окончания которой поступил на факультет «Монтаж и эксплуатация системы газового оборудования и системы газового снабжения» строительного техникума. В июне окончил это учебное заведение. Сразу же после защиты диплома пришел в отдел кадров «Уральской Стали» и заполнил резюме. Через месяц ему предложили место машиниста разливочной машины в доменном цехе. Молодой человек согласился, хотя надеялся устроиться по специальности газовщиком.
— Все впереди, — не унывает Андрей. — Наберусь опыта на разливке, поступлю в институт, и тогда, надеюсь, меня по достоинству оценят и переведут в газовщики на печи. Мне сейчас все интересно, тем более я раньше никогда не работал на таком масштабном предприятии, как наш комбинат. Неожиданным и красивым зрелищем стало для меня завораживающее течение огненного жидкого металла. В мои обязанности входит контроль за его движением, чтобы он шел в нужном русле и поток был равномерный. Может, это прозвучит пафосно, но я при этом чувствую огромную ответственность и гордость, что, непосредственно участвуя в технологическом процессе разливки стали, вношу свой вклад в единое производственное дело.
Удачное начало
Андрея Андриянова и еще двоих парней — Евгения Марина и Владимира Черникина — приняли в коллективе хорошо. Практическим навыкам их учат опытные машинисты Виктор Калин и Александр Тютюник. Доброжелательно относятся к новичкам бригадир Олег Ефимов, мастер Сергей Зажигин, старший мастер участка разливочных машин Юрий Лизновский.
Так получилось, что в семье Андрияновых Андрей единственный металлург. Папа работает вахтовым методом на Севере, а мама домохозяйка. Когда сын принял решение идти на комбинат, они были непротив. Отец сказал: «Ты уже взрослый, и тебе самому лучше знать, где работать. Главное, чтобы тебе нравилось». А мама добавила: «Будь осторожней, сынок».
— Андрей, почему вы выбрали именно «Уральскую Сталь»?
— Во-первых, меня привлекает стабильность предприятия, во-вторых, социальная защищенность. Я знаю, что здесь проводятся корпоративные спортивные мероприятия, которые станут хорошим толчком целенаправленно заниматься спортом, выступать за честь коллектива и проявить себя. Предварительная подготовка у меня есть: в школе и техникуме занимался баскетболом, волейболом и другими видами спорта.
Участок разливочных машин доменного цеха стал для Андрея Андриянова первой ступенькой его профессиональной лестницы. Молодой человек осознанно подошел к выбору рабочей специальности и считает, что начало удачное.

Каусария Валитова
Категория: Статьи из газеты "Металлург" | Добавил: Новотроицк (16.10.2009)
Просмотров: 1029 | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новотроицк © 2021Сайт управляется системой uCoz

Мягкая и корпусная мебель в Новотроицке