Приветствую Вас Гость | Версия для PDA | RSS
Меню сайта

Опрос
К какой категории относитесь?
Всего ответов: 207

Случайное фото
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » На первом месте – аналитика
На первом месте – аналитика
23:30

Охрана общественного порядка – это главная задача органов внутренних дел по  обеспечению безопасности людей на улицах и поддержанию конституционного порядок в стране.


В охране общественного порядка задействованы все сотрудники ОМВД России по городу Новотроицку, но организацию и анализ ведут старший инспектор по охране общественного порядка старший лейтенант полиции Юрий Антонов и инспектор по охране общественного порядка старший лейтенант полиции Рифкат Габдуллин.
-- Весь город разделен на участки, -- объясняет Юрий Антонов. -- На основе плана комплексного использования сил и средств мы определяем маршруты патрулирования города сотрудниками патрульно-постовой, дорожно-патрульной и экипажей вневедомственной охраны. Данный план составляется в соответствии с требованиями приказов МВД каждые два года, но в процессе работы вносится корректировка.
Сотрудники группы охраны общественного порядка ежедневно проводят такой анализ. На основе данных о количестве и видах преступлений, времени и местах их совершения  и другой информации они определяют наиболее криминогенные районы города, самые опасные (с точки зрения риска криминальных посягательств) часы суток, наиболее распространенные объекты преступных посягательств. Таким образом складывается объективная картина криминальной обстановки в городе, исходя из которой ведется работа по профилактике и пресечению преступлений, разрабатываются и корректируются маршруты патрулирования.
-- Если число угонов и краж транспортных средств растет, то маршруты патрулирования прокладываются главным образом через дворы тех районов, где были совершены эти преступления, - говорит Рифкат Ильдисович. – Если повышается уровень криминальных посягательств в увеселительных заведениях, то мы выставляем патрульно-постовые наряды, усиливаем наблюдение. На каждое негативное изменение криминальной обстановки выдвигаются меры по ее устранению.
Без участия сотрудников группы охраны общественного порядка не обходится ни один рейд по профилактике и пресечению преступлений и правонарушений. При непосредственном участии инспекторов определяются маршруты, по которым будут направлены группы участников рейда, а также районы города, которым будет уделено повышенное внимание. По завершении рейда инспекторы проводят полный анализ его данных, чтобы определить, насколько он был эффективным, и повысить результативность работы во время следующих рейдов.
Еще одна важнейшая функция -- организация охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в период проведения массовых мероприятий, таких, как празднование 1 и 9 Мая, Дня металлурга или Дня города. К охране общественного порядка привлекаются сотрудники ОМОН из Орска,  частных охранных организаций и УФСИН. Перед началом массовых мероприятий сотрудники полиции проверяют места их проведения на предмет наличия взрывных устройств.
Инспекторы по охране общественного порядка являются неизменными участниками комплексных комиссий, занимающихся осмотром учебных заведений и детских летних лагерей перед их открытием. 
За время службы в группе охраны общественного порядка Юрий Юрьевич и Рифкат Ильдисович отладили эффективную систему своей деятельности, которая оправдала себя не только в нашем городе.
В 2012 году Юрий Антонов был в командировке в Чеченской Республике (в период президентских выборов), куда  его направляли как специалиста по организации охраны общественного порядка. Он прекрасно справился с возложенными на него обязанностями. На имя начальника ОМВД России по городу Новотроицку пришло Благодарственное письмо от начальника отдела Министерства внутренних дел России по Урус-Мартановскому району Чеченской Республики подполковника полиции И-А.В. Махмутхаджиева. В письме говорилось о том, что сотрудник полиции Новотроицка Юрий Антонов, находящийся в командировке в Чеченской Республике, хорошо зарекомендовал себя и отличился в нелегкой службе по обеспечению законности и правопорядка.
Такая благодарность дорогого стоит, поскольку подтверждает не только профессионализм полицейских, но и эффективность всей системы работы ОМВД России по городу Новотроицку в сфере охраны общественного порядка.

Марина ЛЕОНИДОВА.

Источник: http://gtsmi.ru



Просмотров: 626 | Добавил: ruslan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новотроицк © 2019Сайт управляется системой uCoz

Кондиционеры в Новотроицке Квартиры в челябинске