Приветствую Вас Гость | Версия для PDA | RSS
Меню сайта

Опрос
К какой категории относитесь?
Всего ответов: 207

Случайное фото
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Итоги неласкового лета
Итоги неласкового лета
15:35




Минувшее лето было непростым для всех, кто занят в сельском хозяйстве.  Сначала посевы  иссушила засуха, а когда настало время собирать урожай, пошли дожди. Но не только погодные условия стали причиной того, что  новотроицкие сельхозпроизводители  остались в этом году с весьма скромными показателями.


-- В связи  с реорганизацией производства птицефабрика «Восточная», а это наш основной сельхозпроизводитель,  значительно сократила свои посевы. В сравнении с прошлым годом посевная площадь уменьшилась практически втрое: 1300 га против 4700 га. Кроме того, часть земель была списана из-за жары – у  птицефабрики погибло одно поле, -- рассказывает начальник сельскохозяйственного отдела администрации города Елена Кочерга.
Впрочем, именно с птицефабрикой теперь связаны и надежды на улучшение ситуации в следующем году, ведь нынешнее сокращение – явление временное. Уже к январю, как ожидается, предприятие приступит к выращиванию индеек и начнет функционировать в полном объеме. Поэтому в планах на будущее лето увеличение посевных площадей под зерновые на корм птице. С началом нового производства ожидается и увеличение рабочих мест, рост производства продукции на нашем рынке. 
-- С возобновлением работы на птицефабрике  есть надежда, что получат свое развитие как животноводство, так и растениеводство, -- отмечает Елена Кочерга. -- Время покажет, как приживется новая продукция на рынке. На сегодняшний день на предприятии полностью готов инкубаторский цех, но пока не поступило оборудование для других цехов. Как только оно придет, начнут завозить яйцо.
До следующей весны завершили свой сезон не только фермеры и сельхозпредприятия, но и садоводы.  Согласно муниципальной программе, в этом году были выделены средства для приобретения труб 18-му садовому товариществу. Выделялись средства из областного бюджета. Такая же помощь запланирована и на будущее: в этом году принята программа по поддержке садовых товариществ на последующие три года. Согласно ей, из местного и областного бюджетов предусмотрено целевое финансирование  нужд садоводов. Чтобы не распылять средства, решено из года в год направлять их точечно для решения наиболее значимых проблем. В основном, это приобретение насосов, трансформаторов, замена труб. 
Приятным результатом прошедшего лета стало успешное участие новотроицкого фермера Александра Руденко в конкурсе  проектов на развитие хозяйства. На полученные 1,5 млн. рублей Александр уже приобрел трактор, и буквально на днях по заключенному договору ему поступит поголовье крупного рогатого скота мясной породы. Таким образом, выделенные средства наш земляк полностью использует уже в этом году. Программа поддержки фермеров, по которой получил деньги Александр Руденко, продолжит действовать и в следующем году. А значит, у новотроицких крестьянских (фермерских) хозяйств опять появится шанс выиграть грант. Сбор заявлений начнется уже в начале будущего года. Одно огорчает: с возросшими платежами в Пенсионный фонд некоторые производители уже заявили, что будут закрываться.
Вместе с тем нельзя не отметить, что владельцы своих хозяйств периодически пользуются правом на получение субсидий. Так, в этом году 8 животноводов получили выплаты на содержание овец и коз, двое -- за мясное поголовье. Впервые в этом году были выделены субсидии владельцам лошадей. 

Кстати
– Хорошая поддержка из федерального бюджета предусмотрена по растениеводству, – продолжает Е.Кочерга. – Здесь суммы выплачивались в зависимости от посевной площади.  Кроме того, 7 новотройчан, взявших кредит на развитие личного подсобного хозяйства, подали документы и получили возмещение процентной ставки на уровне ставки рефинансирования.

Анна Симонова
Источник:
http://gtsmi.ru

Просмотров: 663 | Добавил: ruslan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новотроицк © 2019Сайт управляется системой uCoz

Кондиционеры в Новотроицке Квартиры в челябинске