Приветствую Вас Гость | Версия для PDA | RSS
Меню сайта

Опрос
К какой категории относитесь?
Всего ответов: 207

Случайное фото
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Наркотики
Наркотики
14:47
С прошлого года в нашем городе, как, впрочем, в области и в целом по стране, наблюдается рост числа наркоманов, употребляющих дешевый по сравнению с героином дезоморфин. Одна доза «крокодила», так называют это наркотическое средство в народе, стоит примерно 60 рублей.

На варево уходит в среднем 300 рублей, именно в такую сумму обходится общая порция на пятерых. «Крокодил» привлекает наркоманов дешевизной и легкостью приготовления, поскольку в составе этого вида наркотика лекарственные препараты, которые без проблем можно приобрести в любой аптеке, и не менее доступные технические и бытовые средства.

По словам заведующего диспансерным отделением ННД Владимира Казакова, в последнее время в связи с дешевизной и доступностью дезоморфина увеличилось количество наркоманов. Если в 2008 году в наркологии состоял на учете 61 человек, а в 2009-м — 60, то в 2010 году эта цифра увеличилась до 74, среди них восемь женщин. Рост наблюдается с конца лета и осени прошлого года.

По данным станции «Скорой помощи», три года назад число вызовов с передозировкой наркотиков составляло 238, в 2009-м — 161 и в прошлом — 89. Загс зарегистрировал в 2008 году девять случаев смерти от передозировки, в 2009-м — два, а в 2010 году — пять.

Несмотря на снижение случаев передозировки наркотиков и летальных исходов по этой причине, врачи бьют тревогу. Как показывает статистика, жизнь наркомана, употребляющего дезоморфин, продолжается полгода-год. Так что к концу 2011-го и началу 2012 года можно ожидать увеличение смертельных случаев.


Источник: газета "Металлург", Каусария Валитова
Просмотров: 689 | Добавил: Новотроицк | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новотроицк © 2019Сайт управляется системой uCoz

Кондиционеры в Новотроицке Квартиры в челябинске