Приветствую Вас Гость | Версия для PDA | RSS
Меню сайта

Опрос
К какой категории относитесь?
Всего ответов: 207

Случайное фото
Главная » 2011 » Январь » 29 » Предприимчивый бухгалтер и честный милиционер
Предприимчивый бухгалтер и честный милиционер
01:25
57-летняя женщина, главный бухгалтер одного из коммерческих предприятий Новотроицка, являясь высококлассным специалистом, «помогала» гражданам незаконно получать кредиты. Она подделывала для обратившихся к ней копии трудовых книжек, выдавала справки формы 2НДФЛ. За свои услуги предприимчивая дама брала от 10 до 50% от суммы кредита, который получали ее «клиенты», сообщает пресс-служба УВД области.

Эта стало известно сотрудникам ОБЭП ОВД Новотроицка. Они установили, что за ноябрь и декабрь 2010 года через банки прошли 15 человек, воспользовавшихся услугами нечистого на руку бухгалтера. Когда в отношении новотройчанки возбудили уголовное дело, она решила «поделиться заработанным» со стражами порядка и тем самым избежать сурового наказания.

Не найдя среди рядовых сотрудников поддержки своих начинаний, бухгалтер пошла к начальнику ОБЭП ОВД Новотроицка Антону Логинову.

— Она зашла в мой кабинет и вытащила из своей сумки паспорт, в котором находился конверт с деньгами, — рассказывает Антон Логинов. — В конверте было 30 тысяч. Я несколько раз предупредил ее о том, что это незаконно, за подобное можно потерять не только работу, но и получить срок. Но она ничего не хотела слушать и продолжала настаивать на вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Женщина была очень удивлена, когда в кабинет вошли сотрудники ОБЭП с понятыми. Она пыталась забрать деньги, говорила, что купюры случайно выпали из сумки. Но факт попытки дачи взятки был зафиксирован на видео и аудиоаппаратуру.

— Долг любого сотрудника — предотвратить преступление, — прокомментировал ситуацию начальник ОВД Новотроицка Евгений Стасенко. — У граждан сложилось мнение, что сотрудники милиции — взяточники. Но я могу с уверенностью сказать, что каждый сотрудник ОВД Новотроицка поступил бы именно так, как поступил Антон Логинов. А граждане, которые хотят уйти от ответственности с помощью денег, пусть подумают о том, что дача взятки может привести на скамью подсудимых. Я думаю, что будет правильно, если я поощрю начальника ОБЭП Новотроицка Антона Логинова за его правильные действия.

По факту взяточничества СУ СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело. После завершения проверки сотрудниками ОБЭП ОВД Новотроицка по фактам подделки документов будет возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов...».

Источник: orsk.ru
Просмотров: 744 | Добавил: Новотроицк | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новотроицк © 2019Сайт управляется системой uCoz

Кондиционеры в Новотроицке Квартиры в челябинске