Приветствую Вас Гость | Версия для PDA | RSS
Меню сайта

Опрос
К какой категории относитесь?
Всего ответов: 210

Случайное фото
Главная » 2010 » Август » 19 » Бизнес должен отвечать интересам людей
Бизнес должен отвечать интересам людей
09:07
В апреле прошлого года мы в материале «Жильцы дома стали заложниками бутылочного бизнеса» рассказали о жителях дома № 28 по проспекту Металлургов, которые оказались в плену нашествия бомжей. Люди без определенного местожительства начали стягиваться во двор после открытия здесь пункта приема стеклотары, став основными поставщиками бутылок. Сдав стеклотару, они покупали спиртное, распивали и спали здесь же, на скамейках или детской площадке.
Жильцы обращались во все инстанции, чтобы закрыли точку, но все безрезультатно. Небольшой закуток, заваленный мешками с тарой, так и оставался основным местом заработка для опустившихся людей.

Заметка о бутылочном бизнесе вызвала живой отклик читателей. В редакцию поступили многочисленные отклики горожан. Они возмущались действиями предпринимательницы, из-за «деятельности» которой двор превратился в помойку. Мало того что жильцам приходится ежедневно видеть пьяных и грязных людей, так еще и нужно было опасаться за здоровье детей, которым приходится гулять здесь же рядом с бомжами.

Позже мы снова подняли эту тему в статье «Чиновники расписались в бессилии», так как городская власть не нашла оснований закрыть пункт приема стеклотары, поскольку это не муниципальное имущество, а частное.

Так и не дождавшись действенной помощи от местной власти, жители стали искать поддержку выше и отправили газетные публикации губернатору Ю.А. Бергу, рассчитывая на реальное содействие. К радости людей, их надежды оправдались: проблема, которую местная власть не могла разрешить в течение года, областная решила за две недели.

По указанию Юрия Берга в Новотроицк прибыла комиссия во главе с заместителем министра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам Министерства экономического развития, промышленной политике и торговле Оренбургской области В.И.Башировой. Около пункта приема стеклотары состоялось собрание с участием его хозяйки, начальника отдела потребительского рынка и услуг Новотроицка В.Ю.Грачевой и жильцов дома. Представители правительства Оренбургской области прошли по территории двора, обратили внимание на скопление здесь людей без определенного местожительства, познакомились с фотографиями одной из жительниц, которая запечатлела спящих и пьяных бомжей на детской площадке, скамейках, около подъездов. Увидев и услышав все это, Вера Ириковна Баширова отдала распоряжение до 15 августа пункт приема стеклотары закрыть, поскольку бизнес, в первую очередь, должен отвечать интересам людей, а не действовать против них. По ее словам в этом месте будет открыта мастерская по ремонту обуви.

Каусария Валитова
Просмотров: 1014 | Добавил: Новотроицк | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новотроицк © 2021Сайт управляется системой uCoz

Мягкая и корпусная мебель в Новотроицке