Приветствую Вас Гость | Версия для PDA | RSS
Меню сайта

Опрос
К какой категории относитесь?
Всего ответов: 210

Случайное фото
Главная » 2010 » Апрель » 25 » Почетные граждане Новотроицка
Почетные граждане Новотроицка
08:23
Пятеро новотройчан в юбилейный для города год — 13 апреля ему исполнилось 65 лет со дня основания — стали почётными гражданами Новотроицка.

Это генеральный директор ООО «УКХ» Виктор Вирц, главный инженер НЦЗ Раис Шамсиев, пенсионер Михаил Ткачёв, врач Юрий Татаринов и металлург Валентин Шахов. В торжественной обстановке глава города вручил им соответствующие дипломы, удостоверения и ленты.

1. Виктор Александрович Вирц

Коммунальное хозяйство, которым он руководит, едва ли не единственное в стране, дожившее до нынешних дней в первозданном виде. Электросети, теплоснабжение, водоводы, жилфонд, сотни единиц автомобильного транспорта и специальной техники — всё находится в крепких руках Вирца, сумевшего в перестроечный период, когда шла бешеная распродажа государственной собственности, не поддаться на многочисленные предложения со стороны разделить УКХ на части.

2. Раис Акрамович Шамсиев

За сорок лет он прошёл путь от мастера до главного инженера Новотроицкого цементного завода. Во многом благодаря его напору на предприятии сегодня огромное значение уделяется решению экологических проблем. В конце года Шамсиеву исполнится шестьдесят лет, но уходить на пенсию он не собирается. Говорит, вот смонтирую электрофильтры на первой и второй печи (в прошлом году третья печь уже обзавелась пылеулавливателем новейшей конструкции), — тогда можно и на покой.

3. Михаил Григорьевич Ткачёв

Он вышел на заслуженный отдых в прошлом месяце. А до этого он четыре десятка лет отдал преподавательской работе: трудился в школе посёлка Хабарное учителем и директором, затем заведовал городским управлением образования. Не сосчитать, скольким новотройчанам я дал путёвку в жизнь, говорит Ткачёв, но если их даже всего несколько человек, то сорок лет моей работы не прошли даром.

4. Юрий Иванович Татаринов

Заслуженный врач России, он начинал простым врачом-интерном, затем долгие годы заведовал хирургическим отделение и вот уже двадцать лет является заместителем главного врача городской больницы № 1. За время своей врачебной деятельности — а трудовой стаж доктора составляет сорок лет, — сделал более четырёх тысяч операций, в числе которых двести сложных и особо сложных.

5. Валентин Николаевич Шахов

Старший мастер участка доменных печей доменного цеха «Уральской стали» говорить о себе не любит. Считает, что человек красен не словами, а реальными делами. Чего-чего, а этого у него хватает. За многолетний (работать в доменном цехе он начал в 1973 году) и доблестный труд Шахову присвоено звания «Почётный металлург РФ» и «Почётный мастер чёрной металлургии». Теперь вот Валентин Николаевич стал почётным гражданином города. Это звание ему вручено по праву, уверены коллеги новотройчанина, потому что более профессионального работника, знающего доменное производство, сложно найти не только в Новотроицке, но и по всей стране.



Источник: orsk.ru
Просмотров: 3141 | Добавил: Новотроицк | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новотроицк © 2021Сайт управляется системой uCoz

Мягкая и корпусная мебель в Новотроицке