Приветствую Вас Гость | Версия для PDA | RSS
Меню сайта

Опрос
К какой категории относитесь?
Всего ответов: 209

Случайное фото
Главная » 2010 » Январь » 31 » Детская поликлиника
Детская поликлиника
10:11
Сегодня детская поликлиника в г.Новотроицке размещается в двух встроенных помещениях в разных концах города: на первых этажах девятиэтажного дома по улице Советская, 158, и в пятиэтажке по улице Мира, 28. Ещё лет десять назад на подобное никто не обращал внимания.

Но с недавним введением в действие жёстких санитарных правил, по которым, к примеру, в жилых домах запрещено устанавливать рентгеновское оборудование, перед местными властями остро встал вопрос о строительстве отдельно стоящего здания поликлиники. Прикинули стоимость. Выяснилось, что требуется как минимум двести миллионов рублей. В условиях кризиса сумма для городского бюджета неподъёмная.

Может, так бы и оставили всё до лучших времён, да нужда не позволила. После многократных затоплений сверху пришлось закрыть вначале физиотерапевтические кабинеты, затем кабинеты функциональной диагностики. А когда инспектор государственного пожарного надзора выписал предписание, состоящее их тридцати пунктов, стало понятно, — надо что-то делать.

В народе говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. Банальная фраза, но именно так произошло с детской поликлиникой. В 2007 году по причине несоответствия всё тем же санитарным нормам и низкого объёма оказываемых услуг прекратил своё существование санаторий-профилакторий «Рассвет». Вот на базе его и было решено открыть новое медицинское учреждение.

В короткое время был разработан проект реконструкции здания, планировка которого, по словам специалистов, позволяет без больших затрат перепрофилировать в поликлинику с возможностью разделения потоков больных и здоровых детей. Общая стоимость работ составляет чуть более двадцати миллионов рублей. В прошлом году начался ремонт.

— Реконструкция идёт полным ходом и есть надежда, что вскоре Новотроицк получит новую поликлинику, — говорит главный врач детской больницы Галина Манакина. — Самое главное, чтобы не было проблем с финансированием. Насколько я знаю, половину требуемой суммы город обязался изыскать из внебюджетных источников, ещё десять миллионов пообещала область.

— Что означает для жителей города детская поликлиника, объяснять никому не нужно, поэтому, несмотря на тяжёлое экономическое положение, перепрофилирование «Рассвета» является для администрации в 2010 году первоочередной задачей, — уверяет заместитель главы города по социальным вопросам Дмитрий Буфетов. — В реконструированное здание из больницы переведут все лаборатории, кабинеты функциональной диагностики и оборудование для физиотерапии. Это будет удобное и современное, отвечающее самым строгим требованиям лечебное учреждение.

Однако не всем в городе нравится, что в городе вскоре появится новая поликлиника. Отдельные мамы, например, выражают недовольство по поводу удалённости здания от трамвайной остановки и отсутствием в этом районе пешеходных дорожек.

— Как только закончится реконструкция, — говорит Дмитрий Буфетов, — эти вопросы будут решены. — Там где потребуется, установим светофоры и пешеходные дорожки. Подумаем и о доступности транспорта.




Источник: orsk.ru
Просмотров: 940 | Добавил: Новотроицк | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новотроицк © 2020Сайт управляется системой uCoz

Кондиционеры в Новотроицке Квартиры в челябинске