Много лет прошло с тех пор, как закончилась эта поистине Великая война. Не одно поколение выросло в мире и покое, не зная ужаса войны.Нам повезло! Но мы всегда должны помнить и уважать тех, благодаря кому мы живем и процветаем, строим новые семьи, растим детей. Помнить тех, кто отдал за нас свою жизнь. Нашего любимого отца, дедушку и не раз уже прадеда ЛЕОНТИЯ ЕФИМОВИЧА ШАЛАБОТА тоже не обошли стороной те страшные годы. Учавствовал он сначала в финской войне, а потом и в Велико Отечественной. как и многие его товарищи, достойно воевал и дошел до Берлина. Много пришлось повидать и пережить, но он выдержал, выстоял, и теперь есть мы, есть наша страна, есть мир на земле. Низкий поклон тебе, дед, всем, кто выжил, и всем, кому не пришлось дожить до этих светлых дней! Наши чувства мы захотели выразить также и стихами, посвященными дорогому дедушке и прадеду: На свете есть красивая
Великая страна -
Россией называется,
Живем в ней ты и я.
Живет в ней
старый дедушка.
А в давние года,
Когда на мир нагрянула
Великая беда -
От злой фашистской
нечести
Он Родину спасал
И нам сегодня светлую
С тобою жизнь создал.
Прошел дугу он
Курскую,
Бывало тяжело,
Однажды даже заживо
Засыпало его.
Бомбежки, пули
свищут,
Грохочет пулемет,
А дед встает и снова
На смертный бой идет.
Потеряно немало
Друзей на той войне.
И снова слезы капают,
И снова крик во сне.
Нельзя забыть
прошедшего,
И помнить мы должны
Все горькие мгновения
Жестокой той войны.
И снова -
День Победы!
Иду я на парад,
Держу за руку деда -
Блестит грудь от
наград.
Россия - наших дедов
Великая страна!
Ее беречь нам надо -
Она у нас одна!
(Оксана и Андрей Рубцовы, внучка и правнук)
Этот материал готовился в праздничный номер к Дню Победы 2007 г. Таким образом Оксана и Андрей хотели порадовать своего дедушку и прадедушку перед самым дорогим его сердцу праздником. Но 7 мая 2007 года ветеран Великой Отечественной войны ЛЕОНТИЙ ЕФИМОВИЧ ШАЛАБОТ умер, не дожив два дня до 62-й годовщины Великой Победы. ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!
(Оксана и Андрей Рубцовы мои жена и сын)